Единоросс Олег Смакотин не будет платить за непредоставление документов природоохранной прокуратуре

5

Глава муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин не будет платить штраф за непредоставление документов природоохранной прокуратуре. Ленинский районный суд Петербурга 26 марта по апелляционной жалобе отменил решение мирового судьи и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Нижестоящая инстанция ранее признала Смакотина виновным в правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Природоохранная прокуратура Петербурга направила по почте муниципалитету требование до 10 августа прошлого года предоставить ряд документов, которые относились к предмету проверки. Попытка оказалась неудачной. Также запрос продублировали на электронную почту МО. Однако ведомство так и не получило запрошенное. После этого депутата оштрафовали на 2 тысячи рублей.

При рассмотрении апелляции защитник Смакотина аргументировал, что глава муниципалитета — не то лицо, которое уполномочено отвечать на требование природоохранной прокуратуры, а запрос в муниципалитет не поступал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Может, но не должен. Должен, но не хочет. Хочет, но не может. Или одно из двух.

А муниципала на всякий случай посадить надо. мутный тип. ну и тырит госимущество точно -:иначе б в депутаты не пошел. Блин, а хрен посадишь.. он же единорос.. о, так вот кто письма украл! Я раскрыл дело!

Теперь пусть прокуратура ищет, кто их письма украл. Ну почта России понятно, но электронное.. хакеры не могли, они с процедурой выборов на западе ознакамливаются. Не верят видимо, что такое бывает -: честные выборы.. пока сами не увидим -не поверим, не до писем щас.. может, прокурорские адрес неправильно набрали, или не нашли куда марку клеить, тоже может быть. Короче, общественность требует расследования!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...