Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге признал превышением самообороны смерть гостя, который покусился на тело хозяйки. До этого следствие считало произошедшее убийством

12529

Ленинский районный суд не нашел основания для того, чтобы отправить жительницу Петербурга Марину Абрамову в колонию на срок до 15 лет. Смерть её гостя он оценил не как умышленное убийство, а как убийство, совершенное при превышении самообороны.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 26 марта, обвинение в суде настаивало, что 2 июля 2020 года женщина в своей квартире на Старо-Петергофском проспекте умышленно заколола знакомого ножом Rondell.

Однако с доводами гособвинителя суд не согласился и после того, как исследовал все обстоятельства и доказательства, переквалифицировал статью.

Так, суд установил, что Абрамова позвала мужчину в гости, но предупредила, чтобы он к ней не приставал, как было несколько раз. Разговор за столом не сложился — вспоминали подругу гостя, которая 10 лет назад выпала из окна его квартиры. Мужчина стал вести себя агрессивно, вытащил ремень, стал трогать хозяйку, раздевать, а затем прижал к стене и попытался ремнем её душить. Абрамова его оттолкнула и пошла на кухню, сделала себе кофе и взяла нож, чтобы разрезать бутерброды, находившиеся в комнате.

Вернувшись, она предложила гостю пойти домой, но тот стал её толкать, раздевать и раздеваться сам. Тогда женщина схватила нож и ударила его им. Мужчина умер.

Суд не только учел все обстоятельства, а также косвенные подтверждения, но и изучил физические параметры сторон конфликта.

Суд признал Абрамову виновной в убийстве при превышении самообороны и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 11 месяцев. Женщину отпустили прямо из зала суда.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close