17

Суд в Петербурге признал превышением самообороны смерть гостя, который покусился на тело хозяйки. До этого следствие считало произошедшее убийством

Петербурженку признали виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Ленинский районный суд не нашел основания для того, чтобы отправить жительницу Петербурга Марину Абрамову в колонию на срок до 15 лет. Смерть её гостя он оценил не как умышленное убийство, а как убийство, совершенное при превышении самообороны.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 26 марта, обвинение в суде настаивало, что 2 июля 2020 года женщина в своей квартире на Старо-Петергофском проспекте умышленно заколола знакомого ножом Rondell.

Однако с доводами гособвинителя суд не согласился и после того, как исследовал все обстоятельства и доказательства, переквалифицировал статью.

Так, суд установил, что Абрамова позвала мужчину в гости, но предупредила, чтобы он к ней не приставал, как было несколько раз. Разговор за столом не сложился — вспоминали подругу гостя, которая 10 лет назад выпала из окна его квартиры. Мужчина стал вести себя агрессивно, вытащил ремень, стал трогать хозяйку, раздевать, а затем прижал к стене и попытался ремнем её душить. Абрамова его оттолкнула и пошла на кухню, сделала себе кофе и взяла нож, чтобы разрезать бутерброды, находившиеся в комнате.

Вернувшись, она предложила гостю пойти домой, но тот стал её толкать, раздевать и раздеваться сам. Тогда женщина схватила нож и ударила его им. Мужчина умер.

Суд не только учел все обстоятельства, а также косвенные подтверждения, но и изучил физические параметры сторон конфликта.

Суд признал Абрамову виновной в убийстве при превышении самообороны и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 11 месяцев. Женщину отпустили прямо из зала суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Теперь убийства мужчин разрешены в России законодательно. Если ты женщина, убей любого, главное скажи, что убитый был насильником и тебя выпустят из зала суда. Обожаю Россию, обожаю "объективное" правосудие.

Хачатурянш уже тоже под самооборону подтягивают. Хорошо быть женщиной - ткни кого во время ссоры хоть десять раз ножом, а потом слезинку пусти и расскажи, как "он домогался, хватал, угрожал, оскорблял и чуть не ударил" - и все, гуляй.
Может, тогда и мужчинам такое же разрешить в отношении женщин? Самооборона исключительно со слов "жертвы". Ну, для симметрии.

Надо пойти, прикупить ножик упомянутой фирмы. Пока народ не расхватал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...