9

ФСБ задержала троих в Ростове-на-Дону. Они расписывали здания антиправительственными лозунгами и собирались бросать коктейли Молотова

Трое жителей Ростова-на-Дону состояли в радикальном сообществе в Telegram и собирались устраивать взрывы

Федеральная служба безопасности сообщает 26 марта о задержании группы, которая начала с настенной «живописи» радикального характера, а продолжить собиралась бомбами.

Как сообщает ведомство, в марте трое мужчин расписывали фасады родного города антиправительственными лозунгами. Они, уверяют в ФСБ, готовили акции вандализма в отношении здания одного из отделов органов внутренних дел. Еще трое мужчин были доставлены для допросов в полицию из мест проживания.

На данный момент трое задержанных стали фигурантами уголовного дела по статье 214, часть 2 (вандализм по мотивам политической ненависти) УК России. Они, сообщают в ФСБ, дали признательные показания, что собирались готовить самодельные зажигательные устройства и тренировались их применять.

«Со слов предполагаемого организатора группы, их радикальные взгляды сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ мессенджера «Telegram», модераторы которого находятся в Польше. Оттуда же он получал инструкции по изготовлению СЗУ», — сообщает ведомство.

По завершении следственных действий в отношении задержанных могут быть приняты дополнительные процессуальные решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Блевотина

После слова "собирались" можно писать что угодно, пустые домыслы.

А еще они планировали взорвать здание ФСБ в Minecraft?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...