ГУП «ТЭК» «запарился» из-за сауны в подвале дома на Художников. Над головами гостей проходила труба с кипятком

0

Посетители в Выборгском районе города купались и грелись прямо под транзитной тепловой сетью.

Подпольное место отдыха выявили в жилом доме по адресу: проспект Художников, 33, корпус 4. Как рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» 26 марта, сотрудники предприятия наткнулись на помывочную при снятии параметров теплоносителя.

Хозяев заведения не смутило, что над головами посетителей почти по всему периметру помещения проходит тепловая сеть диаметром 20 сантиметров. В случае дефекта сауну затопило бы кипятком, а ее гости пострадали бы. Ко всему прочему организаторы отдыха подключились к сетям горячего водоснабжения, что создало дополнительную нагрузку.

Фото пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»
Фото пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»
ПоделитьсяПоделиться

Согласно текущему законодательству, возводить какие-либо постройки в зоне, где проходят инженерные сети, запрещено. Это угрожает не только людям в случае прорыва трубы, но и лишает возможности специалистов производить работы на данном месте. Документов, разрешающих вести подобную деятельность, руководители сауны предоставить не смогли.

«По факту нарушения режима охранных зон тепловых сетей сотрудники предприятия вынесли индивидуальному предпринимателю, открывшему сауну, предписание о срочном освобождении помещения», — добавили в ГУП «ТЭК СПб».

В конце прошлого года ГУП «ТЭК СПб» отчиталось, что за 10 месяцев из охранной зоны теплосетей было выселено более 250 незаконных объектов. Попадаются среди них и подвальные хостелы, и детские площадки.

Фото пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»
Фото пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...