16

Кержаков: Сейчас получаю 200 тысяч рублей в месяц, а раньше только на дом, няню и водителя тратил 350 тысяч

Бывший нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков в интервью YouTube-каналу «Sports Интервью» рассказал о своих текущих финансовых делах. По словам экс-футболиста, раньше только на содержание дома, няни и личного водителя у него уходило 350–400 тысяч рублей в месяц. Сейчас такие траты он уже не может себе позволить.

«Это было ужасно много, какие-то нереальные цифры. У меня зарплата с учетом вычета алиментов где-то 200 тысяч рублей в месяц. Мне вполне хватает этих денег, чтобы содержать семью, ребенка, кормить их. У меня даже иногда остается. Я счастлив жить так, как сейчас живу. Мы можем спокойно покупать одежду сыну в "Детском мире". Вещи за 30 тысяч рублей практически ничем не отличаются от вещей за 1,5 тысячи рублей. Только брендом», — сказал тренер «Томи».

По данным сайта Sports.ru в 2015–2016 годах Кержаков получал около 3 млн евро в год. По словам самого футболиста, реальные цифры были «несколько меньше».

Александр Кержаков с 2001-го по 2006 год играл за «Зенит», затем перешел в «Севилью», в составе которой выиграл Кубок УЕФА. В 2008 году вернулся в Россию, провёл два сезона в московском «Динамо». В 2010-м вернулся в «Зенит». В 2017-м завершил карьеру. Лучший бомбардир в истории российского футбола (233 гола). Лучший бомбардир в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов). Сейчас работает старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет) и главным тренером футбольного клуба «Томь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

262061851
капец! пусть спортсмены зарабатывают от продажи билетом, символики, автографов, рекламе!!!!!
Никаких газпром денег!
пусть арендуют сами стадионы!!!!

Достали такие траты на них!!!!
кому они нужны?!
если нужны, люди заплатят за спорт тв каналы , билеты и пр.
а деньги детям и на массовый спорт!!!!

svs-57
Бедный Кержик. Может скинуться ему с пенсии в 10 штук?

Foxit
Вот видите и на 200 штук можно прожить. А вы всё ноете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...