Власти Татарстана проверяют организаторов детского флешмоба. Выложенный телами призыв построить школу прокуратура не оценила

8

Прокуратура Республики Татарстан организовала проверку из-за ролика, где дети выложили своими телами слово «школа». Подобный призыв построить новое учебное заведение назвали «неприемлемым».

Ведомство намерено дать правовую оценку действиям организаторов акции с участием детей, пишет РИА Новости 25 марта. Разговаривать намерены с родителями.

«Со своей стороны прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере. Вместе с тем считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции», — цитирует агентство старшего помощника прокурора региона Руслана Галиева.

Он добавил, что в населенных пунктах есть проблемы с социальной инфраструктурой, но эти вопросы будут решаться муниципальными властями. В региональной прокуратуре добавили, что привлекать внимание подобным образом нельзя, так как на кону здоровье детей.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что дети из Вишневки и Привольного участвовали в флешмобе, в котором они на снегу выложили своими телами слово «школа». Таким образом жители двух поселков попросили у главы республики Рустама Минниханова построить учебное заведение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А отсутствие школы для детей прокуратуру не возбуждает?

Разумеется, без школы - на кону интеллектуальное здоровье детей! Прокуратура справедливо возбудилась. Пусть расследует по чьей вине дети не могут нормально развиваться!

Телами на организованной акции стояли ближе, чем 1,5 друг к другу. Все это мероприятие выкладывали в буржуйский враждебный НиСтаГрамм, а не в православные ОК или ВК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...