В 2,5 раза дороже «Спутника». ФАС согласовала предельную отпускную стоимость вакцины «КовиВак»

Вакцина «КовиВак может стоить в 2,5 раза дороже «Спутника V»

3

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную отпускную стоимость вакцины от коронавируса «КовиВак» в размере 4 тысячи 330 рублей. Максимально возможная цена препарата на рынке определена по итогам рассмотрения документов, представленных письмами Минздрава РФ и ФГБУ «ФНЦИРИП им. Чумакова РАН».

Как сообщается в базе решений ФАС 25 марта, речь идёт о суспензии для внутримышечного введения, которая содержится в 10 ампулах объемом 0,5 мл. Одновременно с этим в антимонопольной службе проинформировали, что по аналогии с предельными отпускными ценами производителей на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции предельные отпускные цены включают в том числе логистические расходы в размере 128,85 руб.

Напомним, что третья российская вакцина от COVID-19 «КовиВак» разработки Центра им. Чумакова была зарегистрирована Минздравом 19 февраля.

Ранее «Фонтанка» писала, что предельная стоимость первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» зафиксирована ФАС в размере 1942 рубля. Цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов должна стоить 9710 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Уже давно жду эту вакцину. Когда наконец она появится в местной поликлинике? Спутником прививаться не стану по политическим причинам, из-за того что её рекламировал Путин.

КопиВак, туды его в качель, иммунитету не дает, как сказал бы мастер Безенчук.

Массовое производство должно цену снизить, как и в случае со спутником было..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...