83

Минобороны: Запад развязал против России ментальную войну

Запад под руководством США развязал против России новый тип войны — ментальный. Об этом 25 марта заявил в интервью журналу «Арсенал Отечества» советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий, передает РИА Новости.

Ильницкий считает, что Запад избегает прямой военной конфронтации с Россией — вероятность такого конфликта в ближайшие десять лет исключена из-за ядерного арсенала и современной армии.

«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил советник Шойгу.

По его словам, последствия такой войны сказываются не сразу, а через поколение, «когда сделать уже что-либо будет просто невозможно». Ильницкий уточнил, что для борьбы с «ментальной войной» необходимы «суверенизация Интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством».

Ранее Владимир Путин говорил, что Запад ведет «целенаправленную информационную кампанию против достижений России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

***_555
Товарищ ментально нездоров.

Cвифт
... наследники Бандеры и прочие любители баварского, ожидаемо тут-же пустили слюну ... ))).

doorbal_
добро пожаловаться в Северную Корею!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...