Партия «Новые люди» предложила разрешить российским призывникам официально откупаться от армии

30

У российских призывников должна быть официальная возможность откупиться от армии. Заплаченные деньги можно направить на обучение отслуживших юношей. Об этом в Петербурге заявил председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Он и его соратники готовятся выступить с такой законодательной инициативой.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Питер — город студентов, здесь парней очень много, но 1 апреля начинается новый призыв в армию, и, конечно, молодых людей станет меньше. За кого у нас девушки будут выходить замуж, непонятно. Это и людей беспокоит, и партию. Мы считаем, что тот порядок, когда все идут служить или откупаются по-тихому, по некрасивым схемам, — вчерашний день, — отметил Алексей Нечаев. — Может быть, правильнее было бы сделать, чтобы человек официально заплатил деньги — например, 300 тысяч рублей. Такая сумма позволит тому, кто отслужил, вернуться и оплатить обучение в том вузе, в котором он хочет».

По мнению политика, банки могли бы кредитовать желающих откупиться призывников «под очень низкий процент». Это позволило бы многим молодым людям начинать взрослую жизнь не с «жульничества».

Еще одно предложение партии связано с расширением списка профессий альтернативной службы.

«Например, it-специалисты могли бы служить Родине в it-войсках, — предложил Нечаев. — Дизайнер или веб-мастер, сделав какой-нибудь ролик про армию, был бы полезнее, чем если он будет год красить траву или что-то подобное делать. Этим, к сожалению, у нас часто призывники занимаются».

Напомним, весенний призыв начнется 1 апреля и продлится до 10 июня. В армию собираются забрать около 3 000 петербуржцев.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Очень здравая идея. Давно пора. Все равно ведь кто хочет - откупаются. Только раньше несли в карман дяде/тете, а теперь понесут в казну, да еще на законных основаниях. И все довольны.
Вот только вояки не пропустят. Им-то жить красиво хочется, а тут такой финансовый поток мимо пойдет.

Денег, видать, в казне все меньше и меньше. Можно будет откупиться от уголовного преследования? Или обязательств каких-либо?
Занести-что хош проси.

Люди "новые", а идеи старые - еще при царе от рекрутства откупались. Вообще идея призывной армии себя изжила, они это и сами понимают, предлагая "it-войска" - это что, подготовка к военной службе? Или бесплатная рабсила? По сути, год службы по призыву - это пустая трата денег на то, что здоровые лбы, вместо того, чтобы учиться или работать, ходят строем, учат устав и занимаются другими столь же полезными делами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1