Исторический дом на улице Черняховского рассекла трещина

7

В Петербурге горожане заметили внушительную трещину, которая появилась на боковом фасаде дома № 11 на улице Черняховского. Фото 24 марта опубликовали в паблике движения «Центральный район за комфортную среду обитания» во «ВКонтакте».

В паблике приводится информация местной жительницы, которая сообщила, что трещина быстро расползлась по стене. Активисты предполагают, что причина может крыться в подвижке грунтов как следствие строительства в непосредственной близости нового жилого комплекса.

Здание на Черняховского — доходный дом Федора Степанова (был судовладельцем), является жилым и охраняется как дореволюционное. Его в 1901 году возвели по проекту архитектора Владимира Липского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пресс-релиз.

Жилой дом , расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 37, строение 1, строился с 2017 г. , а введен в эксплуатацию в августе 2020 г.

Работы нулевого цикла были завершены в марте 2019 г .

При проведении работ весь котлован был огорожен шпунтовым ограждением. Работы велись в соответствии с проектом, на основании Разрешения на строительство.

Перед началом работ, в соответствии ТСН 50-302-2004 было выполнено обследование окружающих домов в тридцатиметровой зоне.

С начала строительства и до сих пор Застройщик силами специализированной организации проводит мониторинг окружающей застройки в тридцатиметровой зоне.

В ходе мониторинга негативного влияния на соседние дома не выявлено.

Расстояние от жилого дома на ул. Днепропетровской, д. 37, строение 1 до дома по улице Черняховского, 11 около 100 метров, что исключает возможность влияния вновь построенного дома на существовавший ранее.

Генеральный директор

ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» Ива

Да-а! Явно не Амстердам!с его опытом строительства метро!

В Центре строить надо очень аккуратно. Грунты подвижные.
Строители это не хотят учитывать. Поэтому один дом строят, а соседние разрушаются.
Есть примеры, как дома вообще обрушиваются. Например, на Поварском.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...