23

Петербург на высоком плато по коронавирусу: летом увозили в больницы по 100 человек в день, а теперь по 320

Петербург вышел на высокое плато по госпитализации пациентов с коронавирусом. И оно не похоже на тот спад, который наблюдался летом, рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«На сегодняшний момент мы видим снижение количества госпитализируемых. В сутки мы госпитализируем примерно 300, плюс-минус 20, человек. Если сравнить две последние недели и две предыдущие недели, то снижение идет на 6%. Мы достаточно высоко на плато, все-таки 250–270–300–320 человек ежедневно — это все-таки высокий показатель. По сравнению с летом, когда мы были внизу и было 100 человек в день», — сообщил 24 марта Сарана в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, 70% пациентов в больницах Петербурга находятся в среднем состоянии, 27% — в тяжелом, и только 3% в легком. На ИВЛ — 209 петербуржцев. Из открытых 6248 коек для взрослых свободно 27%, а для детей — 26%.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что коронавирус из Петербурга не ушёл и начало весны — это время, когда угроза заражения реальнее, чем прежде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

261201171
Уже и звонил, и пи сал на портал администрации СПб, в ком. по здравоохранению в итоге переслали и в транспортный комитет мои "стенания" - ЗАКРОЙТЕ на ... маршрутки или НАВЕДИТЕ В НИХ порядок!!! Водилы - в основном азиаты МАСОК НЕ НОСЯТ перчаток не носят, на пол харкают (вчера вот в 26 -й м-ке ехал, ошалел!!! - у мусульман так, оказывается, от чего-то там избавляются. Читай - ГЕПАТИТ разносят!!! - это ежели не по корану, а по науному...). Пассажиры - в значит. степени приезжие оттуда же - от милиции прячутся, ибо в метро их... - конечно же тоже сплошь и рядом - БЕЗ масок!! Сделал замечание - за нож не хватается, боязно наверно, кругом свидетели, но видно что очень хочется ему... И вторая фишка - все маршрутки - едут на пол-колеса ВПЕРЕДИ муниципальных автобусов рейсоых. То есть - ВЕСЬ НАЛ - ИХ!!! Какие уж тут пенсии нашим старичкам и старушкам - весь кэш, всё бабло у моджахедов. У СМИ совесть есть? ПОЧЕМУ не поднимаете темы см. выше?

nekto57
...Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что коронавирус из Петербурга не ушёл...
Короновирус ждет когда соберется уходить губернатор, и уйдет только вместе с ним...)))

Всё просто: нет госпитализаций- нет и выплат...
Пока не изменят правила оплаты всех врачей, covid от нас не уйдет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...