«Чудовищная смерть». Редкий белый сип погиб в Московском зоопарке из-за перчатки посетителя

18019

Один из трёх белоголовых сипов в Московском зоопарке умер из-за действий посетителя. Причиной послужила брошенная в вольер перчатка.

«Чтобы попытаться спасти этого сипа, понадобились усилия семи человек: четырех ветврачей и трех зоологов. Чтобы убить — каприза единственного посетителя, который от скуки решил подразнить птицу. Это первый такой случай в нашей задокументированной истории — чтобы белоголовый сип погиб столь чудовищным образом. Больше сказать нечего», — сообщили 24 марта в пресс-службе зоопарка.

Картинка заблокированной соцсети

«Поразительно красивый самец» в расцвете сил почувствовал себя плохо 13 марта — он был вялым и позволил почти без сопротивления отнести его в веткорпус. Там четыре ветеринара боролись за жизнь гордого хищника почти сутки, но спасти его не смогли. «Причиной стала перчатка в кишечнике. Не рабочая перчатка. Перчатка посетителя».

Птице было 27 лет — «пик формы», учитывая, что представители его вида живут до 40 лет. «Однако его восхождение грубо прервали», — констатируют в зоопарке.

Белоголовый сип — крупная хищная птица рода грифов семейства ястребиных, падальщик. Распространён в засушливых горных и равнинных ландшафтах Южной Европы, Азии и Северной Африки, также гнездится в горах Кавказа, сохранилась изолированная популяция в Крыму. Ареал и общая численность этого вида постепенно сокращаются. В России достаточно редок, в связи с чем занесён в список национальной Красной книги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

close
close