Госдума в первом чтении одобрила законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией. Проверку заявлений граждан возложат на прокуратуру

13

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предлагает установить внесудебный порядок ограничения доступа к сайту с порочащими человека данными. Об этом 24 марта сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идёт о ресурсе, «распространяющем недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство гражданина или подрывает его репутацию и связана с обвинением этого лица в совершении преступления». Более того, законопроект даёт возможность человеку обратиться к прокурору своего региона с просьбой помочь в удалении указанной информации или ограничить доступ к сайту в случае неудаления. Прокуратура должна будет изучить и проверить обоснованность такого заявления в течение 10 дней. Далее 5 дней то же самое проверяет Генпрокуратура. Если данные подтверждаются, генпрокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению недостоверной информации.

Такое нововведение, считают авторы законопроекта, «создаст дополнительный механизм защиты прав и свобод граждан в цифровой среде».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Засекретить все правительство, всех силовиков и чиновников, президента и всех остальных чиновников показывать по ТВ только в балаклаве, дабы никто не смог понять кто где! Из новостей разрешить только военные сводки и отчеты о том как Путин слетал, сходил, поймал, обратил внимание и дал поручение!

Фильм про "Дворец" порочит владельца?

Что такое порочащая информация? В законе есть её точное определение? Вот, к примеру, информация - гражданин "пупкин" назначен министром (губернатором, сенатором, прокурором...). Лично я считаю такую информацию порочащей человека, также, как и принадлежность к определённым партиям. Надо вообще всё запретить, что до сих пор не запретили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...