Петербургского «Верещагина» задержали на Пулковской таможне с чемоданом икры

2

На Кипр со своей икрой решил отправиться мужчина, но доехал только до аэропорта Пулково.

Как сообщает пресс-служба Пулковской таможни 24 марта, мужчина зарегистрировался на рейс из Петербурга на средиземноморский остров. При этом он заявил таможенному органу, что не везет ничего, подлежащего декларированию.

ПоделитьсяПоделиться

Однако во время прохождения через рентгеновское оборудование у сотрудников поста возникли сомнения по поводу содержания одного из чемоданов. В нем во время досмотра нашли 24 килограмма осетровой и форелевой икры. Мужчина сказал, что не посчитал нужным вносить их в декларацию, так как везет их только для личного пользования. Мол, любит икру, как таможенник Верещагин в фильме «Белое солнце пустыни».

Однако убедить сотрудников таможни он не смог. Они усмотрели в его невнимательности состав административного правонарушения по статье 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) КоАП РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Фонтанка, пожалуйста, хотя бы читайте тексты своих авторов.
« Однако во время прохождения через рентгеновское оборудование у сотрудников поста возникли сомнения..» ....... Сотрудники несчастные, все ходят и ходят через рентгеновское оборудование.....

Многовато конечно, но съесть вполне можно. Не за короткий срок, разумеется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...