29

Инспектора МРЭО на шоссе Революции задержали сотрудники УСБ полиции в Петербурге за взятку от будущего автомобилиста

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения по экзаменационной работе МРЭО на шоссе Революции стал обвиняемым по делу о получении взятки за успешную сдачу экзамена.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 24 марта, дело, по которому старшего лейтенанта полиции 33-летнего Сергея Сивцева взяли сотрудники управления собственной безопасности главка, было возбуждено ГСУ СК в феврале 2021 года. Также в деле фигурирует 38-летний Сергей Зелинский, предполагаемый посредник в сделках по передаче денег за успешную сдачу практического экзамена на право управления автотранспортным средством.

По версии следствия, вместе с Сивцевым он в период с 25 ноября 2019 года по 6 декабря того же года получил 30 тысяч за вышеуказанную услугу.

Сам Зелинский был задержан еще в сентябре 2020 года следствием Пушкинского района по делу о получении взятки.

22 марта, как уточняют в главке, Сивцеву предъявлено обвинение, избрана мера пресечения — содержание под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

265115080
Раньше кстати пометку делали. Это канцелярия в курсе. Когда документы пачкой сдает автошкола, прикрепляли скрепки. Скрепки были разных цветов. Потом эта тема стала известной и скрепки появились одинаковые, но крепили их разной стороной. Узкой стороной платные, широкой сам. Сейчас не знаю, может уголки подгибают идли точку где ставят и где не ставят.

265115080
Чето слабо верится. Взяли молодого, значит просто для галочки. Хотя компромата на любого можно тоннами собрать.

Var
Приговор будет примерно такой: 500 тыс. руб штраф и 3 года отлучения от кормушки, потом можно все по новой. Наш суд - самый гуманный. Недавно такой приговор был в рассылке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...