28

Как выглядит пробка в Суэцком канале: 100 судов встали из-за одного гигантского контейнеровоза

Контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале. Таким образом оказался перекрыт один из самых загруженных в мире морских торговых путей.

Как сообщает 24 марта Bloomberg, накануне Ever Given, следовавший из Китая в Роттердам, застрял, отклонившись от курса, предположительно, из-за внезапного сильного ветра. Это один из крупнейших в мире контейнеровозов. Как минимум 100 судов встали по дороге между Красным и Средиземным морями.

Люди не пострадали, экипаж находится в безопасности. Застрявшее судно проверяют на предмет повреждений. Ведётся спасательная операция с участием буксиров, она может продлиться несколько дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Чем дольше "сидит", тем сильнее прилипает к грунту. И мой пакетик с Али наверняка на нем.

Почта России сможет немного передохнуть и войти в ритм!

Про перегрузы это конечно нереально...И Египтяне никогда не будут признаны виновными в проишествии. За все ответит Капитан и Судовладелец. Причины посадки на мель могут быть самыми разными.... от обестачивания, как уже писали, до возможного выхода из строя какого либо оборудования, будь то рулевка или ГД. Поломки случаются и в самые неподходящие моменты.... Банальная ошибка рулевого и недогляд за его действиями на таком большом судне в канале мог привести к таким печальным последствиям....А может быть просто не дали местному Египетскому лоцману достаточно сигарет и обидели его смертельно🤔🤦. Не зря Суэцкий канал называют "Marlboro Channel😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...