Под Петербургом отлучённый от кормушки коршун терроризирует посёлок

7

Иллюстрацией завета Антуана де Сент-Экзюпери стал случай в Кировском районе Ленинградской области. «Приручённый», а точнее прикормленный, пернатый хищник заставляет отвечать жителей посёлка.

Как сообщает 23 марта областной комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, чёрный коршун Milvus migrans терроризирует посёлок Путилово. Краснокнижную птицу местные жители сначала привечали и сделали кормушки, но бесперебойным питанием обеспечить не смогли.

«Как кормить перестали, коршун стал вредничать и нападать на домашних животных. Поэтому, если сделали кормушку — поддерживайте наличие в ней корма постоянно. Если прекратить подкладывать корм (что часто происходит, когда это надоедает людям), это обрекает птицу на необходимость искать корм в другом месте или (что более печально) может напасть на ваших домашних любимцев», — рассказывают в пресс-службе.

Во избежание проблем жителям рекомендуют вовсе не кормить диких птиц и животных. В противном случае, как предупреждали в Росприроднадзоре, за едой к особенно щедрым может наведаться голодный медведь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Бездуховники.

Жадины-говядины жители (по заветам нулевого)

Это что, а вот "отлученные от кормушки" сторожевые собаки вас многому научат. Хотя ... надо бы там медведя прикормить ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1