Омбудсмен: Закон Петербурга о митингах противоречит позиции Конституционного суда

7

Принятые в ноябре изменения в городской закон о митингах противоречат позиции Конституционного суда. Об этом в интервью «Интерфаксу» 23 марта заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

«Мы участвовали в подготовке этого законопроекта, изменения были внесены в виде, соответствующем постановлению Конституционного суда, и в первом чтении приняты», — рассказал омбудсмен. Однако во втором чтении поправкой фактический запрет сохранили, использовав другую формулировку. «Теперь уполномоченный орган может не давать согласование на проведение публичных мероприятий рядом с такими зданиями, если решит, что там будут нарушены права граждан. Эта формулировка противоречит постановлению КС, поэтому снова придется возвращать к этому сюжет», — добавил Шишлов.

В первом чтении запрет на проведение митингов исключили локации рядом с объектами здравоохранения, образования, культуры. Однако при втором чтении по предложению представителей «Единой России» дополнили перечень оснований для отказа в согласовании акций. А именно возможность нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создания помех движению пешеходов и транспорта, доступу граждан к жилым домам. Насколько митинг будет «мешать», оценивать должен Смольный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ваши глупые запросы -
Мы наполнили поносом!
Нечего у нас просить!
Вам у нас не попилить!
Митинг, демо или сбор...
Все это полнейший вздор!

А что если им подать заявку о митинге в поддержание руководящей роли ЕдРа в колонизации Марса? А когда одобрят, то на митинге им можно будет высказать все причины, почему считают необходимым срочно их отправлять Марс колонизировать.😂

Единоросы всех избирателей и налогоплательщиков послало в лес, идите белкам жалуйтесь. Вам и валежник разрешили собирать и на грибы ещё налога не ввели )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1