0

Полиция накрыла нарколабораторию под Петербургом. Варщики обустроили рабочее место в подвале

Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию. Синтетические наркотики производили во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом 23 марта сообщает региональное ГУ МВД.

Лабораторию сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков накрыли накануне.

«По оперативной информации, над производством «синтетики» трудились трое мужчин, в возрасте от 22 до 40 лет. Все трое в настоящее время проживают на территории Ленинградской области, а самый старший из них ранее уже был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом организатором запрещенного производства был 22-летний петербуржец, а двое его знакомых, приехавших в Петербург из Карелии, выступали в роли химиков», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Оперативники установили, что земельный участок изначально покупался одним из задержанных, чтобы варить там наркотики. Чтобы не вызывать подозрений, лабораторию разместили в подвале пристройки.

С места было изъято 16 канистр с наркотическим веществом, общий вес которого составил 48 килограммов. Кроме того, полицейские забрали с собой различные прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, многочисленные химические реактивы, электронные весы.

Оперативникам удалось установить, что сбывали товар через систему закладок, продавая через сайт в даркнете. СУ СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье о покушении на незаконный оборот наркотических средств. Все трое подозреваемых задержаны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...