Водителя российского консульства в Страсбурге подозревают в продаже краденых велосипедов. Масштабы промышленные

12

Французская полиция выдала ордер на арест водителя российского консульства в Страсбурге. Его подозревают в торговле крадеными велосипедами.

Как сообщает 23 марта Mediapart, один из эпизодов произошёл в минувшем феврале. Тогда бывший первый заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель оставил свой электровелосипед у французского представительства Совета Европы, после чего нашёл его не на парковке, а на местном сайте объявлений.

Чиновник заявил о находке в полицию, та организовала встречу с продавцом. Им оказался 40-летний россиянин, который предъявил поддельные документы о покупке велосипеда и штамп российского консульства, в котором он работал водителем.

Полиция взяла гражданина РФ под стражу и конфисковала три других велосипеда. Их владельцев пока не нашли. Россиянина доставили на допрос 14 февраля, но через сутки отпустили. Расследование продолжилось, а подозреваемый вернулся на родину, якобы из-за проблем со здоровьем. В консульстве же отказались комментировать «личную информацию» о своём сотруднике.

На сайтах объявлений нашлось ещё около 300 объявлений о продаже электровелосипедов и запчастей, оставленных с аккаунта россиянина с января 2020 года. Он мог заработать на преступной торговле почти 100 тысяч евро (около 9 миллионов рублей).

Расследование продолжается. Подозреваемый сотрудник консульства не имеет дипломатического иммунитета. Прокуроры могут принять решение начать судебное разбирательство, даже если подозреваемый остаётся в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - цитирует Меркель автор. (

заместитель мэра Страсбурга(большой город!) на велосипеде, скромнее местным надо быть

Интересно, Леприкону и ко долю заносил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...