В Петербурге суд отправил в колонию фитнес-тренера, у которого не получилось ограбить банк

3

Невский районный суд огласил приговор в отношении Андрея Францужана, совершившего разбойное нападение на банк «Восточный» в мае. Об этом 23 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Было установлено, что 13 мая в четвёртом часу дня Францужан пришёл в офис банка на проспекте Большевиков, проследовал к кассе, где напал на операционистку. Через лоток он передал девушке записку с требованием 5 млн рублей и предупреждением о взрывном устройстве, которое он в случае отказа задействует.

Францужан разыграл сценку — он держал в руках мешок-рюкзак так, будто в нём действительно лежит бомба. Но операционистка оказалась не слишком впечатлительной. Она закрыла защитные жалюзи и нажала тревожную кнопку. Мужчина вынужден был бежать. Спортивная форма ему наверняка помогла в этом. Францужан позиционировал себя в Сети как фитнес-тренера.

Судом было установлено, что Францужан признал вину, раскаялся в содеянном, принес потерпевшим извинения, судимостей не имеет, положительно характеризуется по месту жительства и по последнему месту работы, на учетах не состоит.

Суд смягчил наказание и дал Францужану 5 лет в исправительной колонии строгого режима.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А вообще странно. За побои арматурой по лицу у нас условное дают, а тут никто не пострадал, ну пошутил неудачно - и 5 лет строгача!

Смешная фамилия

Отсидит, наберётся опыта на зоне, выйдет и снова придёт в банк! На этот раз, не промахнётся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...