12

«Фонтанка» доказала, что связь с бизнесменом Евгением Пригожиным не порочит. Суд отклонил иск «ВИТО-1» в 36,5 млн руб.

АО «АЖУР-МЕДИА» через суд доказало, что связь с Евгением Пригожиным не порочит деловую репутацию компании «ВИТО-1». Истец требовал взыскать с издания 36,5 миллиона рублей, из которых 16,5 миллиона — упущенная выгода от незаключённых контрактов и 20 миллионов — репутационный вред. 23 марта Арбитражный суд Петербурга отказал в иске.

В основу иска легла публикация «Фонтанки» от 9 июня 2020 года «Членов московских избиркомов накормит компания, которую связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным». В заметке истца не устроили фрагменты, касающиеся связи их компании с бизнесменом. «ВИТО-1» пытались в суде доказать, что за Пригожиным в СМИ тянется негативный и порочащий шлейф, а значит утверждение, что их компанию связывают с ним, причиняет их деловой репутации ущерб. С точки зрения истца, информация о связи компании с Пригожиным повлекла осложнение отношений между «ВИТО-1» и контрагентами, выразившееся в расторжении контрактов. Однако доказательств в суде это не нашло.

«Фонтанка» доказала, что связь с бизнесменом никак не порочит репутацию компании и не влияет негативно на заключение контрактов. По крайней мере, Управление делами президента, аппарат Совета Федерации и Госдума не считали, что их компрометирует заключение контрактов с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Конкорд М», к которым в своё время непосредственное отношение имел Евгений Пригожин.

Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований ООО «ВИТО-1» к АО «АЖУР-МЕДИА» отказал в полном объёме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Конечно не порочит. Сейчас не порочит. А придёт время, станет отягчающим вину обстоятельством.

265055770
Фамилия уже стала нарицательной, пора менять.

Главная задача Пригожина -деньги любым способом,даже подлым и даже с подкупом чиновников.Семейка там ветвистая ,ищут шарят по городу где же есть возможность урвать землицы .В Зеленогорск повадились, но ничего вам не обломится ни берега кусок отжать ни воду закопать. Репутация очень плохая, подлая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...