8

Сбербанк: Каждый десятый звонок в России является мошенническим

Примерно каждый десятый звонок на телефонные номера россиян совершают мошенники с помощью подмены номера. Об этом 23 марта сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

«Есть так называемое социальное мошенничество, это телефонное мошенничество. Уверен, что многие лично испытывали эту проблему. Сейчас примерно, по нашим расчетам, каждый десятый звонок, совершаемый любому гражданину России, это телефонное мошенничество», — процитировало издание Кузнецова.

По словам эксперта, основным способом осуществления мошеннических звонков является подмена номера, а подавляющее большинство звонков мошенники совершают из-за границы. «Это существующие сегодня в стране возможности для подмены номера. Одним из таких институтов являются наши телекомы, особенно региональные, которые даже на этом зарабатывают», — рассказал Кузнецов.

Также специалист предложил ввести санкции для компаний из сферы телекома за подмену номера и уточнил, что сейчас никаких наказаний для таких компаний не предусмотрено.

«Фонтанка» неоднократно писала о способах телефонного мошенничества, в том числе и о «пустых» звонках, число которых в прошлом году перевалило за 100 миллионов по всей стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

UginS
не беру трубку с незнакомых номеров и родителей приучил к этому. лучше перестраховаться, чем проблемы потом разгребать.

просто не пользуйтесь этим банком, и проблем у вас будет меньше =))))

mccaron
Зеленые последователи Жоржа Милославского врать не будут. Сказали каждый десятый от них, значит каждый десятый

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...