5

Следователи рассказали подробности о группе из Петербурга, попавшей под сход лавины в Хибинах

Туристическая группа из Петербурга, попавшая под сход лавины в Хибинах, шла по маршруту, который спланировали сами участники. Об этом 22 марта пишет ТАСС со ссылкой на Следственный комитет по региону.

«Установлено, что в дневное время <...> туристическая группа, двигаясь на лыжах по самостоятельно спланированному маршруту, в нескольких км от станции Имандра в Оленегорском районе, попала под обрушение снежного карниза», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Туристическая группа с 13 подростками из Петербурга попала под сход лавины около 18:00 22 марта. Под завалами оказалась 12-летняя девочка. Спасатели нашли тело ребенка, а врачи пытались ее реанимировать, однако она погибла.

СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Как уже надоели эти "индивидуальные предприниматели" по предоставлению каких угодно услуг, особенно, связанных с риском для людей! Ведь эти дебилы ведут людей совершенно не представляя ледовой/лавиноопасной и прочей обстановки просто, что называется "на дурака" с тупым выражение "а что такого?" "а что может произойти?" "да бросьте, вы перестраховываться!" "да всю жизнь так ходили"! "да всё будет нормально!". Только деньги в глазах... В бытность СССР, если куда-то шли склон/сплав по реке/ пеший поход всегда были поставлены в известность спасатели, запрашивалось разрешение на нахождении в конкретном лавиноопасном или прочем районе, были контрольные даты и время выхода на конкретные точки, всё контролировалось... А сейчас повёл один дурак ребят не пойми каким маршрутом и не пойми куда - никто и знать не знает - пришли хорошо, а не пришли... ну, так никто и не знал, что кто-то вообще куда-то там пошёл. Жесть, конечно - то заблудятся, то на шлюпках в шторм потонут - никакой ответственности!

врачи пытались ее реанимировать, однако она погибла. (с) Она умерла! Пытались реанимировать безуспешно. Какой язык родной у написавшего это? Да, девочка погибла, но на руках у врачей она умерла!Следователи рассказали подробности о группе (с).... Нет никаких подробностей в вашей заметке! Не стоит хайповать на гибели ребенка, Фонтанка....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...