Спасатели ищут девочку, которую накрыло лавиной в Хибинах. Все остальные члены группы из Петербурга не пострадали

Для поиска 12-летней петербурженки, пропавшей после схода лавины в районе Имандры, привлечены 53 человека. Об этом 22 марта сообщает ГУ МЧС по Мурманской области.

5

«В понедельник в шесть вечера от зарегистрированной туристической группы из Петербурга поступила информация о том, что при сходе снежной массы в районе посёлка Имандра под снегом оказался ребенок 2008 года рождения. Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждаются, состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении.

На место происшествия выдвинулись спасатели из Кировска, Мончегорска и Мурманска, включая кинологов. Также к работе привлечены психологи.

Сход снежной массы произошёл в Хибинах недалеко от Имандры. Девочка была там в составе туристической группы. Ранее сообщалось, что лавина в Мурманской области настигла группу из 15 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Какая-то точечная лавина - группа немаленькая , а пострадал только один человек, что довольно странно.

Во времена СССР в походы по Хибинам пускали только с 14 лет.В 1978 году в первые часы пребывания я в районе Кировска увидел перевернутый лавиной железнодорожный состав.В это время с горами особенно на ВЫ.

Сейчас же сезон схода лавин..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...