28

ВЦИОМ: Треть россиян считают Интернет угрозой семейным ценностям

С 27% в 2006 году до 57% в 2021 выросло число тех, кто считает: Интернет — неконтролируемое пространство с недостоверной информацией, говорится в исследовании ВЦИОМ 22 марта.

Каждый третий россиянин испытывает подозрение к Интернету, если речь заходит о семейных ценностях — угрозой им Сеть считают 35%. Впрочем, за семь лет доля таковых снизилась на 7%. Несогласных с ними — 60%.

Доля тех, кто боится за семейные ценности, равна доле волнующихся за политическую стабильность из-за онлайна, причём с 2014 года верить в это стали на 10% больше россиян. Каждый второй уверен, что другие страны используют Интернет во вред РФ, не согласны с ними 31%.

Чуть меньше (27%) видят в Интернете угрозу демографии, им противостоят 62%. Почти напополам разделились мнения россиян по поводу самоубийств — 46% видят негативное воздействие Сети на число суицидов, 43% говорят, что это не так.

Всё же, в развитие информационного пространства, объединяющего весь мир, и пользу от этого обществу верит большинство — 54%, причём эта доля возрастает среди обладателей высшего или неполного высшего образования (62%). Вред в Сети видят 31% опрошенных.

Что касается детей, то 8 из 10 родителей предпринимают какие-либо меры, чтобы обезопасить ребенка от опасной информации в интернете.

В опросе в виде телефонного интервью приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

может их пора где-нить держать подальше от цивилизованного общества? ну выделить земли кусок в 10000 га, обнести частоколом, поставить глушилки мобильной связи и интернета, вырыть им землянки там, колодцы, и пусть живут в своё удовольствие в средневековье?! просто нормальные люди не могут быть против Интернета, то же самое, что быть против 3-х состоявшихся в Истории человечества промышленных революций (ткацкие станки, которые большиноства не видели, но слышали о них из курса истории, все помнят?! =-)) Так вот лень - двигатель прогресса, Интернет сегодня и к врачу записаться помогает, и продукты на дом заказать, и билеты на отдых купить.... От него пользы гораздо больше, чем от тех, кто против него. Соответственно - мы за гуманизм, и если кто-то хочет жить в Средневековье, пусть Правительство им обеспечит это право, вывезут их куда-нить в глушь, отключат все средства научных достижений за последние столетия, и пусть живут себе и наслаждаются своими староверческими взглядами...

_Ho_
Вот интересно, а контролируемая классическая литература содержит исключительно достоверную информацию?

В Интернете хорошо серфить с пивком, а треть россиян не могут без чего-нибудь покрепче.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...