Духовное управление мусульман признало «Спутник V» халяльным. Без «излишней щепетильности»

4

Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ заявил, что применение вакцины «Спутник V» дозволяется с точки зрения ислама. Об этом 22 марта пишет «Интерфакс».

Основными проблемами для мусульман считалось использование клеток абортированного человеческого эмбриона, полученных в 1973 году, и наличие этилового спирта (2,5 микролитра). Богословы указывали, что Коран не допускает использование чего-либо, в чем присутствует компонент человеческого происхождения.

«Однако следует заметить, что в ряде случаев ученые допускают определенные послабления по данному вопросу по причине необходимости этого как спасения жизни человека или сохранения его здоровья», — подчеркнули в ДУМ.

Количество этилового спирта в вакцине, уточнили богословы, является допустимой нормой для мусульманина. ДУМ призвал не проявлять «излишнюю щепетильность» при использовании «Спутника V».

Отметим, ранее главный раввин России Берл Лазар заявил, что проверять вакцины на кошерность необходимости нет: «То, что написано в Торе, касается еды. Любой укол, тем более если он спасает жизни людей и это нужно для безопасности общества и здоровья человека, это вообще не вопрос кошерности. Тора говорит, что здоровье — самое главное. Все, что делается — это для спасения жизни людей. Мы за вакцинацию, как говорится, двумя руками».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

DOOM

>> в ряде случаев ученые допускают определенные послабления
Ученые?

Вот вас точно забыли спросить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...