15

Российские власти готовятся продлить заморозку цен на сахар и масло до конца мая

Соглашения по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, действующие до 1 апреля 2021 года, могут продлить как минимум на два месяца. Об этом 22 марта сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом обсуждения.

Собеседники издания уточняют, что вопрос о продлении действия соглашений, обязывающих производителей и торговые сети не продавать сахар и подсолнечное масло по цене выше согласованной, обсуждался 22 марта на совещании в правительстве.

По данным РБК, установленные в декабре предельные цены на эти продукты останутся на том же уровне, а производители получат от государства поддержку.

Ранее «Фонтанка» писала, что в марте 2021 года рыночные цены на подсолнечное масло достигли рекордных уровней за последние 200 лет.

В декабре 2020 года профильные министерства, ретейлеры и производители заключили соглашения о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло. Документы были подписаны, в том числе, ключевыми производителями, на которых приходится около 90% рынка сахара и 85% рынка подсолнечного масла. Соглашения предусматривали, что литр подсолнечного масла в опте должен стоить не больше 95 рублей за 1 л и не больше 110 рублей в рознице, а сахара — не более 36 рублей за 1 кг в опте и 46 рублей в рознице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Уау. Это ж сколько уважаемая Фонтанка собрала в одном эпизоде всех извращенцев по жизни.

Дались им это масло и сахар. Не покупаю ни того, ни другого. А вот "свинина по-французски" в Великолукском подорожала с 34 до 49 рублей за 100 грамм - это на 44%.

Зря. Уже куча "книг" выпущена о "здоровом питании", в которых масло и сахар это холестириновая смерть!! :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...