Книжная ярмарка Non/fiction отменила презентацию романа пресс-секретаря Навального

2

Руководство книжной ярмарки Non/fiction, которая пройдет в Москве в конце марта, отменило презентацию романа пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш «Невероятные происшествия в женской камере № 3». Эту информацию «Открытым медиа» 22 марта подтвердил представитель ярмарки Виталий Когтев.

О причинах решения он говорить не стал. Ранее об отмене представления сообщила в своем Facebook главный редактор издательства Corpus (входит в группу «Эксмо-АСТ») Варвара Горностаева. «Аргумент вечный: мы должны сохранить ярмарку любой ценой, а выступление на ней оппозиционеров, да еще пресс-секретаря Алексея Навального, ставит существование ярмарки, важной культурной институции, под угрозу», — написала Горностаева. И добавила, что она сама выступала против такого решения.

Представители группы «Эксмо-АСТ» пока никак не прокомментировали происходящее.

Роман Ярмыш был опубликован в прошлом году в издательстве Corpus. Он, очевидно, основан на автобиографическом опыте — речь идет о молодой женщине, задержанной на антикоррупционном митинге и арестованной на 10 суток. Сама Ярмыш сейчас является фигурантом уголовного дела о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Его возбудили после акции протеста 23 января в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ха, это же не воровка Васильева ,которая уже почетный членишко академии художеств, ей везде можно свою мазню выставлять

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1