4

РБК: Путин согласился назначить генпрокурора представителем интересов России в ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу генпрокурора Игоря Краснова передать его ведомству функцию представителя интересов страны в Европейском суде по правам человека, сообщает 22 марта РБК со ссылкой на соответствующий документ.

По данным издания, Краснов обосновал свою просьбу «юридической агрессией против нашего государства», источники которой, по его мнению, — отдельные страны, а также зарубежные и некоторые российские предприниматели (Сергей Пугачев, Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов). Особенно генпрокурор обеспокоен индивидуальными и межгосударственными жалобами в ЕСПЧ со ссылкой на события на юго-востоке Украины против России, а также расследованиями Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российских спортсменов.

В своём обращении к Путину от 17 марта Краснов написал, что прокуратура «обладает всем инструментарием для наиболее эффективного обеспечения защиты государства, российских граждан и организаций в международных и зарубежных судебных процессах».

Как пишет РБК, Путин на письме поставил свою резолюцию: «Согласен».

Сейчас функции представителя России в ЕСПЧ выполняет заместитель министра юстиции. С 2017 года эту должность занимает Михаил Гальперин.

По теме (1)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А почему не директора ФСИН?

Надо было Рамзана Ахматовича
Заранее извиняюсь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...