15

Уровень безработицы в Петербурге вырос более чем в шесть раз. Смольный: Динамика рынка труда положительная

Уровень безработицы в Петербурге в 2020 году вырос более чем в шесть раз, следует из доклада главы комитета по экономической политике Валерия Москаленко, сделанном на заседании правительства Петербурга 22 марта.

На конец декабря 2020 года на учете стояло 102,5 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 98 тысяч имели статус безработного. Уровень регистрируемой безработицы составил 3,2%. Для сравнения: на конец декабря 2019 года показатель составлял 0,5%.

Но в Смольном отмечают положительную динамику: с середины III квартала число безработных стало снижаться.

Численность людей, занятых в организациях, сохранилась примерно на уровне прошлого года и составила 2,87 млн человек. При этом в городе было создано 32 тысячи новых рабочих мест. За год было зарегистрировано 99 823 самозанятых. «Это один из лучших показателей по стране», — подчеркнул Валерий Москаленко.

Число организаций малого бизнеса за год сохранилось, но число работающих в них граждан неожиданно выросло на 20 тысяч человек. «Данный факт подтверждает оценку, которую мы давали: что главным источником роста стали работники неформального сектора экономики», — отметил Валерий Москаленко.

Реальные доходы петербуржцев также сохранились на уровне прошлогодних показателей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Теперь работодатель совсем загнобит. Столько конкурентов на рабочее место. Если не соглашусь работать за копейки найдет другого, совсем голодного.

216946673
Это еще как говорят - только цветочки... А ягодки ждут впереди... "Умная" помощь бизнесу еще наделает делов.. А мы ругаем плохую Америку... Где каждому гражданину дали по 1400$. И это правильно- этим они спасли бизнес от неплатежеспособности населения... А у нас в России производства будут и дальше закрываться.. Зачем производить что - либо - если оно не будет куплено и-за отсутствия денег у 80% населения..

guess
Главное продолжать сносить производственные площадки, душить заводы и выживающие предприятия налогами, кредитами. И неистово застраивать высвободившиеся участки земли безликими высотками руками таджиков. Ура! 31-й год встаем с колен, как никак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...