10

Полсотни ударов за невнятное чтение. Под Новосибирском расследуют дело об убийстве шестилетнего, где обвиняемые — его мать и отчим

В Новосибирской области расследуют дело об убийстве шестилетнего мальчика. Обвиняемыми выступают 31-летняя мать погибшего и её сожитель. По версии следствия, ребёнка забили насмерть из-за плохого чтения.

Как сообщает 22 марта региональное управление СК РФ, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего, совершенное группой лиц». Обвиняемым — матери и отчиму — предъявлено обвинение. Их заключили под стражу.

Тело малыша нашли в минувшую пятницу в квартире одного из домов в посёлке Кудряшовский. Следователи считают, что родители ребёнка весь день выпивали. В какой-то момент они решили заняться воспитанием мальчика, дали ему книгу, поставили в угол и сказали читать. Поскольку он не смог внятно прочитать изложенный текст, а на претензии ответил робким молчанием, взрослые начали избивать его руками и ногами, нанеся не менее 50 ударов. От полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проведён допрос обвиняемых, очная ставка между ними, фигурантам назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы. В ходе допроса отчим ребёнка дал признательные показания, с ним проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он также подробно рассказал о совершенном преступлении. Мать погибшего мальчика свою причастность в совершении преступления отрицает», — сообщили в региональном ведомстве.

Там также добавили, что в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка органам опеки, так как, по предварительным данным, отчим периодически избивал мальчика. Другие обстоятельства случившегося устанавливаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А ведь у ребенка есть отец. Который не мог не знать, что живет он с пьющей матерью и алкашом отчимом. Предъявлял ли он иск в суд об определении места жительства ребенка с ним? О лишении матери родительских прав? Что он сделал, чтобы этого не случилось?

И почему не общество, ни правоохранительные органы никогда не имееют вопросов к отцам погибших детей?

За сирых и убогих в этой стране никто не заступится(

Фонтанка немного сгладила новость на самом деле.
Мать с отчимом забили насмерть своего 6-летнего сына-инвалида. Дичь ситуации в том, что в прошлом году мальчика тоже избили, он испугавшись своего отчима попытался убежать из квартиры и выпрыгнул со второго этажа. В результате чего сломал себе позвоночник и оказался прикован к кровати.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...