МВД отказало соратникам Навального в возбуждении уголовного дела после его госпитализации

10

Признанному иноагентом в РФ Фонду борьбы с коррупцией не удалось добиться возбуждения уголовного дела после госпитализации их основателя.

«Суд запросил органы следствия МВД на транспорте по Новосибирской области. В ответе сказано, что по факту госпитализации Навального следственным отделением МВД на транспорте проведена проверка, в ходе которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем была уведомлена сторона заявителя, то есть самого Навального», — цитирует ТАСС 22 марта заявление судьи 235-го гарнизонного военного суда Андрея Толкаченко.

Оппозиционер еще в августе прошлого года потребовал провести расследование случившегося с ним в РФ, однако уголовное дело после госпитализации так и не возбудили. Президент России Владимир Путин на декабрьской встрече с СПЧ заявил, что по делу «известного фигуранта» проводится проверка. Он заверил, что российская сторона не может делать это «в рамках уголовного дела <...>, потому что нет материалов». Навальный и ФБК обратились в Следственный комитет и ФСБ.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях трех стран, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

модер в своем репертуаре)_ Все мои посты почистил. Понимаю.. неудобные

Идти против мнения цивилизованного мира. Отвергать резолюции ЕСПЧ, совета Европы, Байдена - это способ нарваться на серьезные экономические санкции в условиях серьезного экономического спада.. На сколько-то миллиардов долларов. Не понимаю упрямства.

И почему я не удивлён? Правосудием в нашей стране и не пахнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...