23

Киев заявил, что ни при каких условиях не согласится на предложения России по Донбассу

Киев не согласен на новые предложения Москвы по Донбассу, высказанные заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком после последней видеоконференции советников лидеров стран «нормандской четверки», заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, установление и строгое обеспечение устойчивого режима прекращения огня является залогом выполнения всех важных договоренностей «нормандского формата» и ключевым пунктом минских договоренностей.

«Мы обеспокоены продемонстрированным российской стороной подходом к этим важным вопросам так же, как и манипулятивным характером предложенных господином Козаком выводов. Соответственно, ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в его письме от 19.03.2021», — говорится в письме Ермака, которое 21 марта цитирует «Европейская правда».

Ранее собеседник РИА Новости рассказал, что послание Козака содержало ряд предложений по устранению проблемы организации переговоров. Он указывал на необходимость в ближайшие сроки согласовать проект совместных итогов видеоконференции политических советников и представителей министерств иностранных дел. В проекте, помимо прочего, отмечалось, что Россия, Германия и Франция приняли к сведению, что Украина отказалась в полной мере выполнять обязательства по прекращению огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260559361
Та часть Лугандона, что находиться под контролем сераратистов, давно стала мертвой выморочной зоной, из которой я бы посоветовала всем мирным людям выехать либо в одну, либо в другую страну. И пускай пауки с банке на танках, бмп, с автоматами, спокойно уничтожат сами себя. И эта первая земля станем вечной полосой отчуждения между двумя странами.

Igor_VS
Проект Донбасс существенно помогает Киеву перевооружить армию. Киев Получает современное летальное оружие от США. Джавелин, системы определения артиллерийского выстрела.Байтрекеры. Ну то, о чем мечтают наши военные начальники.

Pilat
После демарша Байдена это все в принципе не имеет значения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...