26

Американский эсминец зашёл в акваторию Чёрного моря. Силы ВМФ России начали слежение

Силы и средства Черноморского флота ВМФ России начали слежение за действиями американского эсминца УРО противоракетной обороны Thomas Hudner, зашедшего в акваторию Чёрного моря. Об этом со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ 20 марта сообщает ТАСС.

В Национальном центре управления обороной также уточнили, что российские военные следят и за действиями крейсера Monterey ВМС США, который находится в акватории Черного моря с пятницы, 19 марта.

Ранее Шестой флот ВМС США на своей странице в Twitter сообщил, что американский эсминец Thomas Hudner направляется в Чёрное море для проведения операции по обеспечению безопасности.

Корабли стран НАТО периодически заходят в Чёрное море. В феврале Черноморский флот отслеживал действия тральщиков ВМС Испании и Греции. В МИД РФ неоднократно отмечали, что военное присутствие в акватории Чёрного моря кораблей тех стран, которые находятся за пределами региона, не способствует укреплению стабильности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Зашел - выполнил задачу на половину. Вторая его задача - выйти из него по хорошему если тихо будет. Экипаж наверно портки меняет в усиленном темпе.

Вообще-то Чёрное море омывает 6 стран.Три из них входят в Нато,у одной из трёх надводный флот больше и современней чем в России(Турция)Чего все всполошились то?

Эти эсминцы, как шарики в горшок, регулярно входят и выходят. Новость лишь в том, что мы следим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...