70

Байден трижды споткнулся, поднимаясь по трапу в самолёт

С трудом далась 78-летнему президенту США Джозефу Байдену посадка на самолёт в Джорджию. Он несколько раз споткнулся, взбираясь по ступеням Air Force One в пятницу, 19 марта.

Главнокомандующий держался за перила, когда он дважды споткнулся, а затем упал в третий раз, поднимаясь по лестнице самолета на Объединённой базе Эндрюс Морской авиации США.

Поднявшись, он быстро смахнул пыль со своего колена, прежде чем наконец добрался до вершины трапа. Затем поприветствовал провожающих, прежде чем зайти в салон, чтобы вылететь в Джорджию.

Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд поспешила заверить, что глава государства не пострадал.

«Я знаю, что люди видели, как президент Байден поскользнулся, поднимаясь по трапу, но я рада сообщить, что с ним все в порядке и ему даже не потребовалось никакого внимания со стороны медицинской бригады, которая путешествует с ним. Не более чем оплошность на лестнице», — написала она в Twitter.

Как отмечает FoxNews, лучшие американские лидеры оказывались в подобной ситуации. Бывший вице-президент Майк Пенс в прошлом году споткнулся при посадке в самолет Air Force 2. А предыдущий начальник Байдена, бывший президент Барак Обама, чуть не упал с лестницы Air Force One при высадке из самолета в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

"Слаб на передок и падок до красного" - прокомментировали в Кремле конфуз с президентом США.

Упал и упал, встал и пошел, что такого, там хоть какая-то сменяемость президентов, хоть лицо другое. Под 80 лет уж. Посмотрим, как наш, ныне 68 летний, который по совету космонавта решил править до 2036 года минимум, а стало быть к тому моменту будет около 82 лет, будет куда-то заходить выше трёх ступеней. Да и за эти ближайшие 15 лет сколько всего отчебучит.

ну упал и упал, всякое бывает - голова закружилась или нога занемела, надо бы пожилому человеку обследоваться, отдохнуть, подлечиться может

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...