«Рвануло что-то, аж дом подпрыгнул». На Королёва по повышенному номеру тушат пожар рядом с недостроенной школой

Строительные вагончики загорелись в Приморском районе Петербурга вечером 19 марта. Фотографии и видео публикуют в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

5

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, информация о возгорании на проспекте Королёва, 61/1, поступила на пульт дежурного в 19:19. По предварительной информации, горят шесть бытовок на общей площади в 90 квадратных метров.

Из-за угрозы распространения огня пожару присвоили ранг 1Бис — первый повышенный из пяти номеров сложности. «Сведения о пострадавших на данный момент не поступали», — уточнили в ведомстве. На месте работают пять расчётов и 23 человека личного состава.

Фото: Читатель «Фонтанки» Даниил
ПоделитьсяПоделиться

«Рвануло что-то, аж дом подпрыгнул», — делятся наблюдениями подписчики паблика. Читатели «Фонтанки» также пишут, что слышны звуки взрывов строительных патронов.

Строительные вагончики стоят рядом со строящейся школой. Фактический адрес учебного заведения — Шуваловский проспект, 37/2. Оно рассчитано на 550 детей, в том числе для ребят с особенностями развития. В феврале Смольный отчитался, что здание возведено под крышу, завершается устройство кровли и фасадов. Ввод в эксплуатацию намечен на июнь этого года.

Фото: Читатель «Фонтанки» Даниил
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нигматулло плов готовил...

Вечная стройка там.
С 2005 года колупаются, к 2010 первые очереди запустили Юбилейного квартала, без дороги и без тротуаров, кое как открыли дорогу в 2016 без транспорта, в 2018 запустили транспорт, а вокруг те же недострои и грязь.

На данный момент пожар почти потух, дым намного слабже идёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...