5

Путин отправил в отставку посла России в Белоруссии

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Белоруссия Дмитрий Мезенцев освобождён от занимаемой должности. Соответствующий указ в пятницу, 19 марта, подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

О преемнике Мезенцева на посту посла России в Белоруссии пока не сообщается. Также не уточняется и его собственная дальнейшая карьера.

Ранее чиновник и дипломат трудился губернатором Иркутской области (2009–2012 гг.), в разные годы являлся членом Совета Федерации от Иркутской и Сахалинской областей, занимал пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (2013–2015 гг.). В должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев находился с конца апреля 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это он дает адекватный ответ Байдену а заодно всем этим ЕэСам. Сначала из Америки посла вызывает,теперь ещё одного. Следующий этап - это бомбежка Воронежа. Непритятель дрожи-едут с пушками ежи (тоже из далекого детства.Удивляюсь, как наш главком не вспомнил этой пугалки).

Да он и там все дело загубит.
На пенсию и все

Считаю, что Александр Дмитриевич Беглов оправдает доверие президента на столь высоком посту. Лучшего посла для Беларуси и желать нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...