9

В Свердловской области у двух человек нашли три килограмма золота и 50 килограммов серебра

Три килограмма золота и 50 килограммов серебра на сумму более 15 миллионов рублей, а также 16 миллионов рублей наличными изъяли у двух человек сотрудники УФСБ по Свердловской области. Об этом 19 марта сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

«Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области в процессе совершения незаконной сделки по продаже драгметаллов с поличным задержаны участники этнической преступной группы. В результате спецоперации силовики изъяли из теневого оборота три килограмма золота и 50 килограммов серебра на сумму более 15 миллионов рублей, а также наличные денежные средства в размере 16 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РФ («Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга») в отношении участников сделки. Дело расследует следственный отдел регионального ФСБ.

По информации источника, фигуранты являются лишь средним звеном преступной цепочки нелегального бизнеса с драгоценными металлами, но именно их задержание помогло вывести силовиков на организаторов преступной группы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Наиболее вероятно, что, "этническая преступная группа" переводится как "цыгане"

Вспомнил советские времена. Нетрудовые доходы, валютные операции, спекуляция и пр. Как- то не думал, что и сейчас покупка-продажа золота и серебра запрещена.

Мойше
Золото с серебром завсегда неразлей вода.
Сплав доре это.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...