Курам насмерть. Итальянский танк по ошибке обстрелял птицефабрику

16

Боевой танк на учениях в итальянской провинции Порденоне по ошибке обстрелял птицеферму — многие птицы погибли. Об этом сообщает газета il Fatto Quotidiano.

Уточняется, что инцидент произошел на местном армейском полигоне в минувшую среду, 17 марта. По предварительным данным, экипаж танка допустил ошибку при стрельбе на учениях и пробил снарядом стену птицефабрики. Хозяева предприятия узнали о разрушениях лишь на следующее утро, когда пришли на работу.

Местная прокуратура начала расследование. По информации издания, следователи наложили арест на четыре танка. Теперь военным предстоит объяснять, почему боевые машины стреляли в сторону населённого пункта — с учётом того, что место для стрельбы находилось в противоположном направлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Почему во вт 16 марта птицеводы не работали? И узнали о том, что их фабрика обстреляна военными лишь на следуюший день в ср 17 марта.

Лучше уж кур убить, чем двух офицеров, как у нас в Каменке 10 лет назад было.
Что интересно: следователи наложили арест на 4 танка... Что потом с ними будут делать? Реквизируют в пользу владельцев курятника, чтобы потом в случае чего те могли отстреливаться?

Случись это в Ленобласти, вот шуму-то было бы. Либералы бы на сироп изошли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...