11

Кухарка может управлять государством? Женское правительство Финляндии затравили в Интернете

В Интернете оскорбляют финское правительство, в котором все правящие партии возглавляют женщины, или, как их еще называют сами финны, — hallituksen ihmenaiset (чудо-женщины правительства).

«Финское правительство во главе с премьер-министром Санной Марин в подавляющем большинстве случаев подвергается женоненавистническим нападкам в Интернете», — приводит 18 марта издание Politico результаты исследования подчиненной НАТО группы Stratcom.

Критики ставят под сомнение лидерские качества возглавляющих правительственные партии женщин и используют «женоненавистнические эпитеты» и «фразы о домашних обязанностях». Анализ показал, что за волной ненависти стоят не боты, а обычные пользователи.

Исследователи считают, что женоненавистнические высказывания отталкивают финок от участия в политике. Женщины в этой сфере боятся высказывать свое мнение. Травля в Сети может оказать «серьезное влияние на демократию» в Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"...Критики ставят под сомнение ....Анализ показал, что за волной ненависти стоят не боты...
Исследователи считают, что женоненавистнические высказывания отталкивают финок от участия в политике..." Какие критики ? Где результаты анализа, что не боты ? Какие исследователи считают и где их материалы на эту тему ? одно бла-бла-бла . Статейка "из пальца"

Лично я симпатизирую Санне и её правительству, для страны с 5 млн. населением делают они в основном правильные действия на мой взгляд.

В Швеции, Норвегии и Финляндии в руководстве страны много (если не большиство) женщин - красиво, комфортно и счастливо живут там люди. Дай Бог России когда-нибудь (лет этак через 100) хоть чуточку приблизиться к этому... Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне ни тебе, как сказал поэт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...