Для подготовки учителей в России планируют использовать технологии КВН

5

Технологии КВН будут использовать при подготовке учителей в российских педагогических вузах. Об этом заявил на круглом столе в рамках конкурса «Учитель будущего» в Петербурге министр просвещения Сергей Кравцов 18 марта.

Кравцов рассказал, как встречался с игроками команды КВН армавирского государственного педагогического университета «Русская дорога». По итогам встречи было решено «использовать технологии КВН» при подготовке педагогических кадров.

По словам министра, средний возраст учителя в России «достаточно молодой» — 46–47 лет. Федеральные власти планируют модернизировать материально-техническую базу педагогических вузов страны, также создавать в школах профильные педагогические классы. «Сама подготовка должна быть такой, чтобы учитель не боялся идти работать», — отметил Кравцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Buongiorno, bambini! Sono il vostro nuovo maestro!

Маслякову процент надо будет отчислять?

Если продолжать задействовать учителей и администрацию школ в подтасовке результатов выборов, то у них не будет авторитета у учеников и их родителей. Новые законы о просветительской деятельности и разговоры о вменении учителям обязанностей учителям проводить беседы с родителями чтобы не допустить влияния альтернативных взглядов тоже не добавляет оптимизма. Как не готовь учителей с КВНом или без, учителя получают мизерные зарплаты, а все надбавки зависят от их лизоблюдства по отношению к администрации школ. Как тут сеять разумное, доброе и вечное? Потенциально лучшие кадры стараются не попасть в школу. Власть предержащие стараются через школу лишить детей остатков критического мышления, в то время как посылают своих детей обучаться за границу, где из них готовят свободных людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...