5

В Африке умер не веривший в коронавирус президент Танзании

Президент Танзании Джон Магуфули скончался на 62-м году жизни из-за проблем с сердцем. В последние дни глава африканского государства проходил лечение в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе (столица Танзании). О его кончине сообщило агентство Reuters.

Британская медиагруппа BBC со ссылкой на лидера танзанийской оппозиции Тунди Лису, в свою очередь, сообщала 10 марта, что Магуфули находится в больнице в Кении в связи с коронавирусом и проблемами с сердцем. Ранее в тот же день кенийская газета Nation опубликовала статью, в которой говорилось, что «один из лидеров стран Африки» помещён в больницу в Найроби в связи с COVID-19 и сейчас подключен к аппарату ИВЛ. Издание не назвало имя высокопоставленного пациента, однако в статье содержатся упоминания о соседней Танзании.

При этом, как пишет ТАСС, премьер-министр Танзании Касим Маджалива заявил 12 марта, что Магуфули, который не появлялся на публике три последние недели, «в порядке и продолжает свою работу». Глава правительства также призвал танзанийцев избегать распространяемой в соцсетях фальшивой информации о якобы выявленном у Магуфули коронавирусе и его критическом состоянии.

Отметим, что Джон Магуфули неоднократно игнорировал заявления Всемирной организации здравоохранения о пандемии COVID-19. Власти Танзании не отправляли в ВОЗ какую-либо информацию по этому поводу и не вводили в стране ограничительных мер. Сам Магулуфи советовал жителям лечиться молитвами и выступал резко против вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

olla
"совпадение? не думаю"

O-o!
Африканские лидеры вообще-то живут не только в Африке.. Ответьте на счет раз - какую страну у нас открыли первую для туризма в ковидном году?! То-то же.. вот и всемирное "потепление" - Африка уже рядом, за окном..

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
(с) Фома

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...