Быстрее Петербурга. Финляндия планирует вакцинировать всё взрослое население к июлю

24

Жителям соседней Финляндии вкололи 611 тыс. доз вакцины от коронавируса, и к июлю предполагается привить всё взрослое население.

Как сообщает 17 марта Yle со ссылкой на Ведомство здравоохранения и социального развития THL, все жители Финляндии старше 16 лет, то есть около 4,5 млн человек, будут вакцинированы к началу июля. Для сравнения: в Петербурге планировали завершить вакцинацию 1,2 млн человек в июле, но позже сдвинули план на август.

К концу прошлой недели в Финляндию поступило в общей сложности 909 тыс. доз вакцин от коронавируса, из них вкололи 611 тыс. Сейчас в страну привозят от 60–67 тыс. доз вакцин от Biontech и Pfizer еженедельно и небольшое количество вакцин от Moderna. Объемы поставок от компании Astra Zeneca колеблются между 15 тыс. и 100 тыс. в неделю. С увеличением поставок в апреле в неделю смогут прививать до 600 тыс. человек, отмечают в THL.

По данным Смольного на 16 марта, за весь период в Петербурге люди получили 519 тыс. доз. Всего в город поступило 348 тыс. комплектов вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Непонятно сравнение Петербурга с Финляндией, которое периодически проводит Фонтанка. Все-такие различные системы городского и государственного управления. Сравнение "в цифрах" вообще некорректно. В Питере решения принимаются из Москвы, а в Финляндии все таки больше свободы и самостоятельности у регионов

в Фин прививают пока только старший возраст

Не уверен, что когда дойдет очередь до молодежи, это встретят с энтузиазмом

И, кстати, мне не нравится, что в Финляндии перестали уточнять - кто болеет тяжело и кто - умирает. В начале 2020 говорили, указывали возраст и / или комментировали про тяжелые фоновые заболевания. Сейчас - не слышу таких подробностей. Просто число выявленные, число госпитализированыых, сколько в реанимации и сколько умерло. Мельком проскочило что основная группа риска сегодня даже не старики, а мужики 40+ с лишним весом. И вот какого хрена, пардон, должен прививаться, скажем, крепкий спортивный парень 25 лет? Или молодая женщина без проблем со здоровьем? Если группу риска привьют - она "в домике". И непривитые для них не опасны. Или, все же, опасны? А о чем тогда вся эта движуха по поводу вакцинирования?
Так что пока не начнут озвучивать обьекивно - скепсиса не убавится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...