0

Более половины петербуржцев купили бы квартиры с чистовой отделкой, а 7% — и с мебелью

Квартиры с готовым ремонтом выбрали бы 52% жителей Петербурга, еще 7% хотели бы получить не только отделку, но и частичную меблировку. По данным ГК «Ленстройтрест», особенно востребована эта опция в жилье комфорт-класса.

Аналитики компании опросили посетителей ярмарки недвижимости, и 59% респондентов выбрали бы недвижимость с чистовой отделкой — из-за возможности сразу въехать, не оплачивая ремонт, ведь цена отделки уже включена в ДДУ и ипотечный договор.

Также, по результатам исследования, около 7% покупателей хотели бы приобрести жилье с минимальным набором мебели и техники.

— Варианты с полной меблировкой представлены только среди апартаментов, — говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест». — Жилая недвижимость с полным комплектом мебели — пока еще редкость на рынке, хотя спрос на эту услугу у покупателей жилья комфорт-класса есть.

При этом, как отмечают в компании, всегда будет категория покупателей, заинтересованная делать ремонт самостоятельно. На текущий момент около 38% людей выбирают жилье без отделки или предчистовую отделку. По мнению специалистов ГК «Ленстройтрест, тренд на увеличение вариативности отделки в 2021 году будет укрепляться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...