11

«Бедных пенсионеров не ограбила». Сенатор Нарусова объяснила, почему ПФР передумал с ней судиться

Прекращение производства по гражданскому иску, ответчиком по которому стала Людмила Нарусова, связано с отсутствием у московского ПФР финансовых претензий к сенатору.

Об этом 17 марта «Фонтанке» сообщила Людмила Нарусова. Как следует из картотеки Тверского районного суда Москвы, иск столичного ГУ ПФР №10 к сенатору поступил в декабре прошлого года, 10 марта суд прекратил производство по делу по ходатайству истца.

В определении сказано, что ПФР отказался от иска. В пресс-службе фонда оперативно ответить на вопрос о причине не смогли.

Пенсионный фонд пытался взыскать с сенатора сумму неосновательно полученной ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости. Речь идёт о 730 тысячах рублей. Как писал MK.RU, Нарусова получала надбавку к пенсии, положенную бывшим сенаторам, с 2012-го по 2016 год, с 2016-го она представляет Тыву в Совете Федерации, и по закону увеличенная пенсия ей больше не положена.

О возвращении в СФ необходимо было уведомить Пенсионный фонд, но сделано это, по всей видимости, не было. В ПФР хватились через 21 месяц и предъявили счёт в 730 тысяч рублей.

«Иска никакого уже нет, всё заплатила. Я человек дисциплинированный. Переплатили, хотя это и их вина, но что делать — я всё вернула. Так что Пенсионный фонд и бедных пенсионеров остальных я не ограбила», — заявили «Фонтанке» Людмила Нарусова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Пренеприятнейшая дама, как и потомство...

21 месяц ждала, а вдруг халява да и проскочит?

Пусть помолится,может Господь внуков подгонит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...