«На улице творится жесть, собакапокалипсис какой-то». В Оренбурге неизвестные начали травить бездомных собак после двух случаев нападения на детей

39

Массовую гибель бездомных собак зафиксировали в Оренбурге 17 марта. Правоохранительные органы начали проверку. При этом в городе сложилась крайне неблагополучная ситуация с безнадзорными животными. Только за последнее время произошло несколько нападений на людей.

Трупы собак горожане нашли во дворе жилого дома по улице Гагарина, 49/2, и предположили, что четвероногих отравили. «По данному факту поступило заявление, оно зарегистрировано, организована проверка», — пояснили РИА Новости в областной полиции. Местные жители утверждают, что собаки были не агрессивными и никому не мешали.

По данным прокуратуры Оренбургской области, только за последний год от горожан поступило свыше 750 обращений о нахождении на улицах большого числа безнадзорных собак и их агрессивном поведении. Минздрав региона сообщал, что за 2020 год больницы Оренбурга зарегистрировали свыше 250 случаев укусов граждан бродячими собаками.

«На улице творится жесть, собакапокалипсис какой-то! За последнюю неделю три нападения, включая одно на ребёнка. Соцсети заполнены фотками со стаями, оккупировавшими город. Лай преследует оренбуржцев везде, от Советской до окраин!» — пишут горожане в телеграм-канале «Типичный Оренбург».

Последний случай произошел 10 марта, когда бездомная собака напала на школьницу и порвала ей связки на руке. Ребенка отбили прохожие, пишет Orenday. После инцидента против чиновников управления жилищно-коммунального хозяйства города возбудили уголовное дело о халатности. 3 марта в Оренбурге свора набросилась на 10-летнего мальчика, уронила его и попыталась утащить за ногу. На помощь кричащему ребенку подоспел дворник, который лопатой отогнал животных. 28 февраля мужчина смог убежать от стаи, в которой было больше 11 четвероногих. Горожане неоднократно угрожали устроить самосуд на безнадзорными животными. Муниципального приюта в городе нет.

Накануне в Госдуму был внесен и сразу же отозван законопроект, в котором регионам предлагали дать право самостоятельно регулировать популяцию животных, оставшихся без хозяев, и быстро и безболезненно умерщвлять тех, кому не нашлось места в приюте из-за недостатка финансирования. Причиной отзыва стала волна возмущения в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Проблема не в собаках, а в современном человеке. Мы в детстве никогда бродячих собак не боялись, а они нас не кусали. Они жили у нас в парадках и между горожами, а мы всем двором с ними играли. Давно известно, что общение с животными положительно влияют на психологическое состояние, а ребенок, у которого есть домашнее животное с детства приучается к ответственности. Если человек не любит животных - это тревожный звоночек о таком человеке. Проблема не в собаках, а в том, что человек изменился, обмельчал, превратился в бездушного потребителя, озлобленного, думающего только о себе, покупающего животных для развлечения, либо вообще предпочитающего домашнему питомцу новый гаджет. Собаки это чувствуют и вместо друга, который всегда подкормит и погладит теперь видят врага и добычу. Сами виноваты. Допустили бардак в стране и у себя в умах, что привело в том числе и к обсуждаемой проблеме. Да к нам самим теперь как к скоту относятся.

Безусловно, правильней было бы отлавливать тех и расправляться с теми, кто непосредственно повинен в таких ситуациях, то есть с собаколюбами, а не с собаками. Собаки - лишь следствие, существование бешеных стай собак обсуловлено именно и только существованием бешеных собаколюбов. Если они постепенно перестанут размножаться и существовать, то вслед за этим и собачьи стаи сойдут на нет. Также я уверен, что каждый собаколюб будет счастлив пожертвовать собой ради любимых зверятин, поэтому все будет по-честному и гуманно.

сколько заплатили вам лоббисты законопроекта об усыплении за эту «новость»?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...