Летние веранды станут многолетними. Петербургские депутаты в первом чтении одобрили установку павильонов перед ресторанами

20

Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении поправки в правила размещения нестационарных торговых объектов, которые позволят сделать веранды перед ресторанами круглогодичными. Трансляция велась 17 марта на сайте ЗакСа.

Согласно разработанным поправкам, предприятия общественного питания смогут без аукциона арендовать у города участок, смежный с заведением, до 31 декабря 2023 года и разместить там павильоны для оказания услуг общепита. Автор инициативы Денис Четырбок объяснил необходимость изменений желанием оказать помощь бизнесу. По его словам, это «позволит нарастить количество посадочных мест, создать рабочие места и увеличить поступление от предпринимательской деятельности в городскую казну».

Депутат Ирина Иванова высказала сомнения, что такие павильоны фактически превратятся в постоянные пристройки. Но в то же время бизнесу будет сложно их согласовать, отметила она. Тем не менее за инициативу проголосовало 40 депутатов. Поправки ко второму чтению принимаются до 23 марта.

Ранее Смольный разрешил на период новогодних праздников ставить упрощенные «зимние кафе» — по сути речь шла просто об уличной мебели, заключение договора на размещение НТО для этого не требовалось. Но инициатива не особо пользовалась спросом: сидеть на улице на морозе решились не многие. Полноценные веранды, по мнению предпринимателей, помогли бы защитить посетителей от холода, если установить там защиту от ветра и обогреватели.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Объясните, если веранда закрыта, чем она отличается от капитального помещения?

В России любое улучшение мешает бедноте. Палата номер 6 вся страна.

А жителям приказываем переехать. Ачотакова!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...