Генерал Баранов обратился к петербургским депутатам за помощью — регулярно пьющих за рулем надо сажать

11

В Петербурге и Ленобласти живут 17 человек, которых больше двух раз судили по статье о повторном отказе от освидетельствования или о вождении в пьяном виде.

Замначальника регионального управления МВД Дмитрий Баранов поделился цифрами с депутатами городского Законодательного собрания 17 марта. Он напомнил про статью 264.1 Уголовного кодекса, по которой реальное лишение свободы редкость. В Петербурге живут 10 человек, которых судили по этой статье больше двух раз. «То есть не проходит и полугода, чтобы они не управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это нонсенс».

Баранов отметил, что без депутатов в этом вопросе не обойтись, и попросил поддержать инициативу МВД по ужесточению наказания за регулярное пьянство за рулем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Чей генерал? Генерал баранов.

Давно пора ... пьяный ( или обдолбаный ) за рулем при правлении единохитрых это уже повседневность , полиция уже тонет в этом потоке

Погодите, у нас же за пьянку за рулем лишают прав на два года и отправляют в изолятор на Захарьевской на 15 суток.
Как они тогда каждые полгода попадаются за рулем?
И зачем сажать, если можно тупо лишить прав и запрета на покупку машин/аренды машин/регистрации в каршеринге? просто не на чем ездить будет.
Зачем кормить человека за счет государства и отправлять его за решетку?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...