Британские учёные выяснили, что повышает риск смерти от коронавируса. Важна скорость

4

Люди, которые предпочитают ходить медленно, имеют почти в четыре раза выше шанс умереть от ковида по сравнению со скороходами, считают учёные из Лестерского университета.

Как пишет 17 марта РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail, исследователи проанализировали показатели более 412 тысяч людей в возрасте от 40 до 69 лет из биобанка Великобритании (база медицинских и генных данных), они искали взаимосвязи между тем, как протекает коронавирус, весом и темпом ходьбы.

Оказалось, что вес тут не главное. Учёные пришли к выводу, что пациенты, привыкшие к медленному темпу ходьбы, умирали от COVID-19 в 3,75 раза чаще прочих. При этом у людей с нормальным весом, ходящих медленно, риск развития тяжёлой формы заболевания увеличивался в 2,5 раза по сравнению с теми, кто имеет лишний вес и ходит быстро. Одинаково высоки риски у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением.

Быстрая ходьба способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что может влиять на течение коронавируса. Однако точная причина выявленных закономерностей остаётся неясной, признали исследователи.

По данным Университета Хопкинса, на утро 17 марта в мире COVID-19 заболели 120,6 миллиона человек, скончались от него 2,6 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Боже, какое остроумие в комментариях. Блеск. Прэлэстно, прэлэстно....

Ученые установили, что ничего не установили, зато устанавливали

— Мне доктор сказал ходить, вот я и ходю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...